7007, Билайн, Моби.Деньги

С недавних пор в сети Билайн была запущена акция, в следствии которой абоненты (мне не известно по какому принципу они выбираются) получают сообщения о том, что они подписаны на некоторую викторину, и что бы от нее отказаться, надо отослать слово СТОП на номер 7007.

Конечно же этого делать не стоит. Стоимость ЛЮБОГО сообщения на этот номер стоит 30 рублей с НДС.

Виновники – неизвестный сервис mobi.деньги (ЗАО «Моби.Деньги»)

Реакция службы поддержки Билайн:

- Добрый вечер, я бы хотел поинтересоваться, на каком основании я являюсь подписчиком услуг с короткого номера 7007?

- Звоните в службу поддержки данного сервиса. Мы не являемся владельцами данного короткого номера

- Я не желаю получать никакие сообщения, целью которых является прямое вымогательство денежных средств!

- Следуйте инструкциям, которые предоставляет данный сервис, что бы отказаться от подписки.

- Это же вымогательство!?

- Все вопросы к службе поддержки сервиса.

Дозвонится по указанному номеру, как и следовало ожидать, невозможно. 40 минут ожидания с повторяющимися сообщениями “Все операторы заняты” и регулярные обрывы связи.

Будем разбираться.

Договор оферты

1.1.2. УЧАСТНИКИ викторины – Участниками викторины (далее «Участники») могут стать любые физические лица, граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, постоянно зарегистрированные на территории Российской Федерации. В викторине не имеют права принимать участие сотрудники компанииЗАО «Моби.Деньги», а также члены их семей.

Делаем выводы, что информацию о владельцах номеров телефонов была предоставлена сотовой компанией, в противоположном случае это нарушение статьи 16 закона защиты прав потребителей – Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя.

2.2. Для того чтобы стать Участником Акции, в период c 4 октября (12:00 – время московское) по 28 ноября 2010 года (23:59 – время московское) включительно Участнику необходимо отправить SMS-сообщение с кодом 7 на номер 7007

Условия договора подразумевают, что участником акции можно стать только таким образом? Пострадавшие все отсылали данное SMS?

2.5. Вопросы будут отсылаться Участникам дважды в час с 9.00 до 00.00 следующего дня.

2.7. Если Участник не ответил на вопрос в течение получаса, то в течение 1 часа он  получит еще 2 вопроса. В случае, если он не ответит и на эти вопросы, то считается, что он не участвует в викторине, и следующий вопрос ему отсылаться не будет до тех пор пока он снова не подпишется на викторину.

2.8. Акция состоит из 1792 вопросов.

Если завтра я получу еще хоть одно сообщение с этого номера,…

4.2. Во избежание имущественных споров Призы вручаются Победителям Акции, проживающим на территории России, предъявившим паспорт гражданина Российской Федерации и договор с оператором связи с указанием номера телефона, с которого отправлялись sms-сообщения для участия в викторине.

Договор с оператором связи — дело, которое касается ТОЛЬКО оператора и ТОЛЬКО абонента. Вывод – Компания “моби.Деньги” рождена в Билайне, либо на незаконных основаниях передает информацию об ее абонентах неизвестной компании.

И теперь вопрос –

Быть суду или не быть?

1 ответить

Обратные ссылки & Пинги

  1. […] This post was mentioned on Twitter by 89blade89, RayZ. RayZ said: #beeline, акция с короткого номера #7007, моби.деньги. http://bit.ly/ahm3hI […]

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">