Накипь в голове

Накипь — это осадки солей. Накипь в человеческой психике похоже на рваные абзацы умозаключений, сказанные в пустоту.

Позавчера стоял на лестничной площадке, размышлял, покуривая дешевый Винстон. Вы же когда нибудь ощущали некоторую недостказанность? Протест! Во мне кипел протест. Самое ужасное – многометровый слой накипи не дает с толком выкепеть всему что накопилось. Не могу высказаться. Не получается высказаться. С одной стороны – я не могу говорить сквозь такой слой. С другой – я не слышу. Я хочу поговорить. С собой.

Признался себе лишь в одном – я ощущаю свой потолок. Вот он неосязаемый рядом с кончиками пальцев. Тут даже прыгать не надо. Я ощущаю его пыльную высушенную побелкой поверхность. Кажется что чрезмерный прыжок выше переломит расхлябанную обстоятельствами и нерасторопностью уже обрюзгшую шею. Обмяк. Расслабился.

И тут мне приходит другая идея. Это шаг. Точнее боязнь сделать этот долбаный шаг в следующую эпоху собственной жизни. Во мне до сих пор блеет ребенок, которому только и подавай, что размеренный образ жизни с регулярной работой, отдыхом, пивом и друзьями, праздниками и ипучими развлекушечками. А все это надо собрать в кулак и выжать из себя. Только вот какой ценой?

Блеять или рычать. Двойственное ощущение. Рациональная сторона скребет совесть, логикой выбирая самые очевидные факты будущий действий ради процветания и расширения потолков до неповского размаха. И тут же душонка со своим”не торопись”, “ээээх, блять где наша не пропадала, а пошло бы оно все нахуй к черту”.

Чесное слово – меня это запарило в конец просто.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *