НГ stats

Очередной Новый год по дальневосточному лунному календарю начинается 22 января, однако китайцы спокойно относятся к тому, что мир, живущий по солнечному календарю, встречает Новый Год Огненной Собаки в ночь на 1 января. Лунный календарь разбит на 12 пятилетних циклов, где каждому из 12 животных последовательно соответствуют 5 первоэлементов – дерево, огонь, земля, металл и вода. Обезьяне в наступающем году соответствует дерево. Помимо животного и первоэлементов каждый год имеет один из четырех цветов – за синим следуют красный, желтый, белый и черный. Завершают 12-летний цикл годы Красной Огненной Собаки и Красной Огненной Свиньи.

В новогоднюю ночь обычно загадывают желания, на сей раз они сбудутся с большей вероятностью, так как начало года совпадает с новолунием, а новолуние- магический день, когда мысли имеют тенденцию материализоваться. Первый месяц еще продолжает быть годом Петуха, но с 4 февраля Собака вступает в свои владения.

Собака очень любит точность и порядок. Причем порядок любит и наводить. Она также очень самоуверена и целеустремлена. Может быть трудоголиком или заставлять других быть таковыми. Еще ему свойственна преданность и одновременно консервативность, а также очень громкий голос. Так что если не залеживаться в постели и разумно эксплуатировать некоторые из перечисленных качеств, все у нас в 2006-м будет хорошо.

Цвет года — красный, соответственно встречать его можно во всех оттенках этого цвета, кстати розовый тоже подходит, так как это разбавленный красный. Золото импонирует красному. В китайской традиции красный цвет символизирует успех, страсть, напор. Свечи, красные китайские фонарики, бенгальские огни — атрибуты Новогоднего веселья, великолепная идея встретить год у костра или камина — чем больше и ярче пламя, тем ярче будет год.

Гороскоп на 2006 год Огненной Собаки
Год 2006-й – особый: сложите составляющие его цифры 2+0+0+6. Получившееся в итоге число 8 считается магическим четным числом. Восьмерка издревле имеет свой астрологический смысл. В наступающем году восемь планет обретут особую космическую силу – Солнце, Луна, Венера, Марс, Меркурий, Юпитер, Сатурн и Уран. Планеты не стоят на месте. В наступающем году очень активен Юпитер. Он контактирует с 4 планетами, причем три из этих четырех контактов в астрологии считаются благоприятными, сопутствующими позитивным событиям и ситуациям на Земле. Не зря Юпитер считается планетой успеха и удачи.

Годы Собаки в западном календаре
10 февраля 1910-29 января 1911: Металлическая Собака
28 января 1922 – 15 февраля 1923: Водяная Собака
14 февраля 1934 – 3 февраля 1935: Деревянная Собака
2 февраля 1946 -21 января 1947: Огненная Собака
18 февраля 1958 – 7 февраля 1959: Земляная Собака
6 февраля 1970 – 26 января 1971: Металлическая Собака
25 января 1982 – 12 февраля 1983: Водяная Собака
10 февраля 1994 – 30 января 1995: Деревянная Собака
29 января 2006 – 17 февраля 2007: Огненная Собака

Характеристика по знакам Зодиака родившихся в год Собаки
ОВЕН – Собака войны. Пробирается сквозь туман. Верный пес.
ТЕЛЕЦ – Верная Собака. Но менее цинична и прозорлива, чем другие.
БЛИЗНЕЦЫ – Ученая Собака. Имеет доброе сердце. РАК – Чувствительная Собака. Чрезмерно уязвимая.
ЛЕВ – Создает много шума, много лает, чтобы превзойти своих противников.
ДЕВА – Собака эта технична. Не даст себя увлечь случаю.
ВЕСЫ – Очень мягких характер. Немного дипломатии.
СКОРПИОН – Разъяренная Собака. Не доверяйте ее боевому пылу.
СТРЕЛЕЦ – Энергичная Собака. Ничто ее не остановит.
КОЗЕРОГ – Осторожная Собака, можно рассчитывать на нее, но она беспокойна.
ВОДОЛЕЙ – Ученая Собака. Интеллектуал в своей среде.
РЫБЫ – Оригинальная Собака. Имеет интерес к плаванию.

Знаменитости рожденные в год Собаки
Андре Агасси, Бриджит Бардо, Дэвид Боуи, сэр Уинстон Черчилль, Софи Лорен, Элвис Пресли, Сильвестр Сталлоне, Шэрон Стоун

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *