О русском…

Я не слушаю русскую музыку.
Принципиальная убежденность в нашей некомпетентности относительно музыкального уровня предоставления исскуства современников.

Прин-ци-пи-альная.

Любые аналоги в лучшем исполнении всегда можно найти зарубежом.

ps/ Исключая фолк. Хотя я к нему просто вообще не тяготею.Banco De Gaia – Big Men Cry

11 ответы
  1. Божественный Топтун says:

    Не могу найти зарубежных аналогов Владимиру Высоцкому, или например Ивана Козловского не могу назвать некомпетентным.

    Ответить
  2. Mosli says:

    “не могу слушать то, что не могу понять”
    Ария, НАУ…. есть аналоги согласен… НО, для меня Ария намного ближе по смыслу чем Англопоющаю группа в томже ритме стиле и т.п.
    кста, ты много вслушиваешся в слова англоязычных групп? улавливая смысл? :)

    Ответить
  3. RayZ says:

    Nigolka, это голос. :) я не буду проявлять неуважение к Высоцкому, как к поэту,… Он стоит большего, чем только мое уважение :) Бардовая песня просто не входит в мой узкий круг интересов. :)

    Mosli, я бы тогда так не имел бы право говорить, как в сабже… :)

    Ответить
  4. RayZ says:

    Хотя нет, некоторые песни мне нравятся. :) Есть неповторимость. Но уровень… Ведь можно же лучше. Больше. Да понятно, как можно больше и лучше, если финансирование фрии допустим в сотни раз меньше, чем той же какой нибуть подобной по популярности группы в европе или штатах?

    Ответить
  5. RayZ says:

    Mosli, неужели тебе кажется смысл слов на английском на столько поверхностным?
    Или, скажи мне какие нибуть ОЧЕНЬ глубокоосмысленные слова какой нибуть русской песни, а я попытаюсь провести аналогии

    Ответить
  6. morbid says:

    RayZ полностью подписываюсь под этим постом. Аналогично.
    Вроде блин и стараются русские исполнители. И отдельные музыканты есть неплохие… А вместе вот практически нихрена не могу.
    Живьем еще кое-на кого иногда можно посмотреть. Но не за то что музыку играют, а из-за того что живьем. И то если б к нам за те же деньги и так же часто ездили их западные аналоги…
    В общем в плане рок музыки и электроники – западные аналоги точно классом выше. Намного. Как бы это ни было обидно.

    З.Ы. А что касается текстов – то как же песню воспринимать нормально, если ты в текст не вслушиваешься?
    А вообще рокмузыка родилась как АНГЛОязычная – поэтому основная проблема русских текстов – они больно громозкие получаются… А оттого уже по-другому слушается совсем. Динамика меняется.

    Ответить
  7. Гость says:

    Рэйз,аналогично.Из отечественных песенок могу слушать только хорошо забытое старое.Там были и мелодия и смысл.Современная музыкальная отечественная индустрия называется одним коротким словом – ПРИМИТИВ! Оччень редко бывает что-то стоящее того,чтобы его послушать…
    Мосли,возможно ты и прав,но есть такой конкурс,слышал, вероятно,как “Золотая калоша” ))) Всегда его смотрю и прусь, проверяя себя – угадал-неугадал у кого содрали.Аранжировка великая весчь,измени ритм,тональность,прибавь сэмплов,и хит готов.Даже у “Арии” ;)

    Ответить
  8. SyaRya says:

    Да, действительно. Некомпетентность огромная. Только у вас. Я могу назвать где-нить с пяток групп, которые по-настоящему обладают СВОИМ стилем. И то что клоны в основном в ПОП-музыке. В рок-музыке только основа, но тут никуда не денешься. Да вы послушайте хотя бы Мамонова. =)

    Ответить
  9. RayZ says:

    Я не спорю, что любой заядлый фан той же Арии мне готов сказать – “та ты тупооой!!! КГ/АМ/ПВНХ!”. Собственно это еще одно доказательство полной некомпетенции ;)

    Голосом Кипелова “Вааа-зьми свою тушку и убейся ап стену!!!”. Да как-то не готично,… может я и циник, но меня текст не впечатляет. Я бы с удавольствием выучил бы немецкий. :) Мне например интересно, о чем поют рамштайны. Музыка подзахерела уже,… Или вот например Лакримоза.

    Ах, да. :) Металлика. mama said/unforgiven/the wolf and man…
    И другие …. баллады, что ли. Приятно слушать, прям как маленький рассказ. А музыка какая. Симфония слова и звука. Соответствующий голос. Да. Поют. Приятно. Хоть и многим режет звук. Не переносят, потому что не понимают. У нас баллады вымерли с гуслярами что ли? :)

    Вобщем понятно, пока у нас не родятся герои, которые будут заполонять не только нашу эстраду, а проходить через уши в рядах заграничных лиц, как обычно это делают у нас они, и будут крутиться в топ рейтингах и чартах, как это одно время делали бевачки татушки, вот тогда поговорим.

    А пока что мы, как говорится, люди-инвалиды.
    ps/ Меня не впечатляет эта песня, но вот слова к месту. ;)

    Ответить
  10. Super Bubba says:

    Ключевое слово тут “музыка”. Русской музыки просто нет. То есть классическая есть, а неклассической нет. Весь смысл “русской” музыки в тексте положенном на аналог зарубежной. Ничего своего из музыки у наших исполнителей нет. Поэтому происходит подмена понятий: русский текст под нерусскую музыку принимают за нашу музыку. Естественно нам как носителям языка, русский понять проще и по смыслу он будет ближе =)

    И все бы ничего, но наши даже толком сыграть не могут вживую музыку. Стоит посмотреть живое видео, например Slayer, и послушать как они играют вживую. Можно плохо относится к этой группе, но качество исполнения достаточно сложной по гармонии и по исполнению музыки впечатляет. Наши, когда играют, часто просто не попадают в такт, и запись на компакте и живое исполнение это небо и земля. Я не говорю, что нужно чтобы один в один, но хотя бы чтобы похоже было.

    “Ария” и Кипелов это тупая попытка раз за разом скопировать довоенный хэви-метал а-ля Удо и Акцепт. За годом год, а “лидер” нашей тяжелой музыки играет одно и тоже, никакого развития, но фанатам это не главное, главное что по смыслу близко :)

    Резюмируем – музыки у нас нет. Есть только слова. Многим этого достаточно, смысл понятен, “музыка” бУхает, все окей. Стоит понять, что я ничего не говорю о качестве текстов, они могут быть хоть гениальными, но суть разговора о музыке. Которой у нас нет.

    Получается, что вся музыка у нас это по сути бардовская песня, различается только набор инструментов и выбор основного стиля. Если основа ламца-дрица, то получается шансон, если рок – то русский рок, если хэви-металл, то русский хэви-металл.

    А в музыке слова не главное, они хорошее дополнение, но не главное. И язык понимать тоже не обязательно, голос просто еще один инструмент в дополнение к гитарам, барабанам, пианинам и другим. И если музыка хорошая, то весь смысл передается именно звуками. Настоящей музыке больше ничего не нужно. Это конечно если слышать музыку, а не слова.

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *