Про магазинные кражи

Да простят меня боги за репост, но это нет силы и мочи держать!

Елки

Первая история – она даже не про кражи, а про умное использование законов. По закону о правах потребителей можно в течении двух недель вернуть товар, если он вам не понравился. Вот в первых числах января в магазине и наблюдается массовый возврат искусственных ёлок. Берут люди ёлку, справляют праздник. Отгуляв, возвращают с плохо скрываемой улыбкой и формулировкой из старого анекдота: “она у вас поддельная, выглядит–то почти как настоящая, но радости от неё никакой”. Деньги получают обратно, и ничего тут не сделаешь: закон о правах потребителей. Бесплатный прокат под залог стоимости.

Как украли джакузи

Средь белого дня украли ванну джакузи, весом несколько сотен килограмм и стоимостью в полторы сотни тысяч рублей. Кажется, невозможно такое, не засунешь её под свитер и через кассу под тележкой не провезёшь. Как? Да легко.

Ведь как покупается в супермаркете джакузи или другой большой товар, который нельзя провести на тележке сквозь кассу? Сначала на него выписывается бумажка. С этой бумажкой человек идёт оплачивать свою ванну на кассу. В обмен на деньги ему дают чек, он с чеком идёт обратно. Но можно, конечно, в кассу не ходить, а дать свой чек, заранее распечатанный. Так джакузи вам вынесут и погрузят.

А то, что чек – подделка, это выяснилось позже, когда джакузи уехала в неизвестном направлении.

Выручка за день

Уволили мужика из инкассации, но информация об этом из банка до магазина не дошла. Фотография его на стенде нужном весела, не сняли её. Мужик, не будь дурак, приехал в магазин и инкассировал выручку за день.
Спохватились чуть погодя, когда эти деньги не легли на банковский счёт. Но тут уже поздно было. Мужика так и не нашли, списали сумму по суду на убыток (То есть, магазин не должен платить с этой “выручки” налоги). Начальника охраны и половину более мелких чинов поменяли, и стали жить дальше. Что же стало с инкассатором и где он сейчас, это неизвестно, может и осваивает средства в каком–нибудь далеком от родины крае.

Переклейка кодов

Но вообще, самый простой способ кражи – переклейка штрих кодов. Переклеивает человек с кастрюли за 200 рублей штрих код на кастрюлю за три тысячи. Кассир видит на кассе “кастрюля алюминиевая, артикул такой–то”, и пропускает. Да даже если и заметит, пойди докажи что человек что–то переклеил, шансов быть обвинённым – минимум.

Под шубой

Несколько лет назад работал в одном магазине, который арендовал помещение в "Ленте", часто слышал от кассиров подобные истории. один из случаев вообще можно заносить в учебники. две очень богато одетые женщины постоянно наведывались в магазин, покупали себе что–то минимальное поесть–попить, после чего с улыбкой садились в машину и уезжали. когда их поймали, оказалось, что под их дорогущими шубами за один раз выносилось несколько кило колбасы. причем не бюджетной вареной, а достаточно дорогой — всякие элитни твердокопченые сорта, которые подвешивали прямо за веревочку к специальным крючочкам на подкладке шуб. за один заход они выносили колбасы на несколько тысяч рублей. ходили закупаться каждый день почти, сам их неоднократно видел.


И тут такой текст, внезапно:

Воровать не хорошо!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *