PS3 beta

ну вот и третий PS фотошопа. Довольно таки большой список нововведений.
Общее впечатление – … скажу попозже, надо поработать несколько дней, пощупать.

Что нового:

– Более быстрая работа чем CS2, в том числе на Мак’ах

– Поддержка Windows Vista

– Использование некоторых возможностей 64-битных систем

– Новый интерфейс.
Не беспокойтесь панельки находятся примерно в тех же самых местах, более- менее. Палитры могут быть зафиксированы, минимизированы в иконки или перенесены за пределы окна. Новый интерфейс теперь действительно максимизирует рабочую область окна. Панель инструментов можно сделать одной колонкой или двумя (как обычно)

– Скорость загрузки Фотошопа.
Время запуска значительно уменьшено. Кисти работают гораздо быстрее. Время отклика интерфейса улучшено.

– Новый Adobe Bridge.
Стильная шкурка темно-серого цвета. Удобный показ EXIF-данных в виде LCD-монитора. Облегченная загрузка изображений с цифровых камер. Теперь можно просматривать swf- и flv-файлы.

– Неразрушающие (умные) фильтры.
Большинство CS3-фильтров теперь можно применять к Adjustment слоям. Примененный фильтр можно в любое время удалить или просто изменить параметры.

– Инструмент “Быстрое выделение”
Когда вам нужно сделать быстрое выделение не трогайте больше магнитное лассо. Нажмите и перетяните инструментом Quick Selection, чтобы увидеть выделенные области вашего изображения, щелкните на другой области и увидете как выделение охватит и эту область тоже.

– Усовершенствованные Края (Refine Edge)
Во многих инструментах выделения, включая Быстрое Выделение, вы можете использовать Refine Edge для получения хорошего чистого края, без шума, неровностей и смазанностей. Это работает как маска в каналах но гораздо быстрее и проще.

– Vanishing Point 2
Дебютировавшая в CS2 эта фишка поразила массы. Готовьтесь быть пораженными снова. Можно изменять углы планов, вставлять текстуры и наблюдать как они изгибаются в проекциях. Огромная помощь для дизайнеров упаковочной продукции.

– Auto-Align Layers
Основанный на новых технологиях CS3 может анализировать края и известные особенности для того, чтобы выровнять слои. Эта команда позволят создавать, например, бесшовные панорамы.

– Auto-Blend Layers
Этак команда позволяет выявить самый гладкий способ совместить несколько иображений в одно. Она создает Маску слоя, для бесшовной интеграции изображений, которую вы потом сможете изменять.

– Создание HDR из 32-битных изображений
CS3 использует технологию автовыравнивания для создания HDR. Устраняет проблемы легкого колебания камер при съемке. Плюс несколько усовершенстований позволящих создавать более качественные HDR.

– Black & White adjustment
Долгое время эксперты твердили вам не использовать команду Desaturate для перевода изображения в черно-белое, так как теряются большинство тонов.
Новая фишка Black and White adjustment в CS3 позволит вам создать свое собственное конвертирование основанное на информации содержащейся в каналах RGB изображения. И не только. Также вы также сможете контролировать данные CMY.

– Curves are Cooler
Адобы внесли серьезные усовершенствования в Curves adjustment. Этот инструмент – выбор продвинутого/профессионального пользователя Фотошопа. Теперь добавлена гистограмма подобная как в Camera Raw CS2. Также теперь отображаются изменения на каждом канале.

– Brightness/Contrast
Теперь этот инструмент обладает расширенными возможностями, как и его эквивалент в Camera Raw. Если вы желаете использовать старые его возможности, например для создания эффекта комикса, то просто поставьте галочку на “Legacy”

– Два новых режима Blend
Теперь у нас есть Lighter Color и Darker Color blend-режимы.

– Инстурмент Clone Stamp
Этот инструмент обзавелся несколькими новыми опциями, что делает его еще более полезным. Теперь он имеет предварительный просмотр источника клонирования.

– Инструмент Eyedropper – образцы размеров
Добавлены: 11×11, 31×31, 51×51 and 101×101

– Camera Raw 4
В четвертую версию пакета вошли многие фишки из Lightroom. Теперь можно загружать не только RAW файлы, но и JPG и TIFF.

– Открытие PDF
Больше опций для работы с этим форматом. Изображения могут быть открыты индувидуально или целым документом. Вы можете выбрать размер и разрешение перед открытием PDF в Фотошопе.

– Печать с расширенными возможностями
Диалог печати перестроен и теперь более прост в использовании. Фотографы получат превью управления цветом.

– Для Web’а
Большинство фишек ImageReady портированы в Photoshop CS3. ImageReady теперь мёртв, он больше не поставляется с Фотошопом. Убрана клавиша быстрого перехода между программами.

– Центр Девайсов
Это новая фишка для Save for web. Теперь вы можете предварительно просмотреть ваш дизайн в шаблонах популярных девайсов, в основном телефонов. Это сделано главным образом для разработчиков мобильного контента.

отсюда
The Cranberries – Wanted

6 ответы
  1. Kenny says:

    – Открытие PDF
    Больше опций для работы с этим форматом. Изображения могут быть открыты индувидуально или целым документом. Вы можете выбрать размер и разрешение перед открытием PDF в Фотошопе.

    было батенька ;) и где спешиал фенкс?! ;)

    – Camera Raw 4
    В четвертую версию пакета вошли многие фишки из Lightroom. Теперь можно загружать не только RAW файлы, но и JPG и TIFF.

    и тоже было ;)))))… мля сам читаешь что постишь?!…там же другого море!!! мега море… кста, как найдешь кряку – позвони плиз!!

    Ответить
  2. RayZ says:

    Kenny, краку ;)

    Иди в
    C:Program FilesAdobeAdobe Photoshop CS3AMT
    Переименуй во что нить файл application.sif.
    Запускай.

    Ответить
  3. RayZ says:

    Кстати о системах. На висте все не так быстро запускается, как под XP, но вообще предыдущая версия запускается намного медленнее.

    :)
    Под XP сие чудо просто влетает.

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *