Здоровье в собственности

Назовем это сообщение некоторым подобием крика души.

В давние времена (2 года назад), как я переехал на каменку (2009) меня больше всего понравилась лесополоса, которая находится в непосредственной близости от знаменитой речки Темерник.

kamenka


2009 год

http://goo.gl/maps/zQdi
Пока что еще видны красоты

Что было в 2009 году

Зеленым обведена территория, доступная в 2009 году жителям и гостям для прогулок и рыбалки.

Конечно же, там было грязно. Очень много мусора, потому что никто не старался поддерживать чистоту и никогда не убирал. Это грусно. Хотя, я думаю в самосознании многих живущих рядом было и есть большое желание помочь в поддержке чистоты.

2010 год

В один прекрасный момент часть этой красоты попросту отсекли. Просто – закрыли забором. И там стала ходить охрана. Потому что, мол, находится в собственности санатория “Надежда”.

Возможно там действительно будут строится оздоровительные комплексы. Кто знает. Никто никому никогда не объяснит, по какому такому праву вообще ограждена береговая линия реки Темерник.

Согласно ст. 6 Водного кодекса РФ каждый гражданин вправе свободно находиться на береговой полосе водного объекта общего пользования (к таковым относятся, фактически, все водные объекты естественного происхождения), а также использовать ее для личных и бытовых нужд, в том числе для любительской рыбалки.  Для большинства водных объектов береговая полоса определяется шириной 20м, для рек протяженностью менее 10км ее ширина составляет 5м.  Никто не вправе перегораживать береговую полосу, препятствовать проходу и нахождению на ней. (Речь идет именно о пешем проходе, нахождение автомобилей на береговых полосах также запрещается Водным кодексом РФ). Важно отметить, что с 2006 года запрещено оформлять береговые полосы в собственность (ст. 27 ч.8 Земельного кодекса РФ).

Что было в 2010 году

2011 год

В это же время, или ранее в 2008 году начата стройка на правом берегу, которая имеет ныне адрес Тракторная, 50, имеющий имя пансионат-профилакторий “Каменка”, а в 2011 году начался массовый снос леса, под застройку и расширение нового оздоровительного комплекса “Каменка”.

На карте на данный момент уже видны пятна, лишенные леса, очищенные под застройку.

Все бы ничего, если бы они не вырубали лес на всей своей территории. Предполагаю, что существуют ряд разрешений, позволяющие использовать данные территории в качестве парков для оздоровительных центров. Но, вырубать лес?!

сейчас в 2011 году

А теперь, самое интересное.

В один прекрасный день в почтовом ящике я обнаружил рекламный буклет, в котором ясно говорится, что все застройки пансионата каменка являются коммерческой недвижимостью и поступают в свободную продажу.

Здоровье в собственности.

Впрочем, сами посмотрите на эти буклеты

img039

img040

2012 год. Выводы

Если следить за событиями, то прогноз такой – в 2012 году гости и жители района будут лишены доступа в данную лесопарковую зону за исключением небольших оставшихся островков, или, я бы даже назвал – огрызков леса, которые находятся вот уже много лет в отвратительнейшем состоянии. Мусорные ямы, небольшие свалки…

А если лишить насаждений, то каменка будет одним из самых непригодных для жизни районов города. Весь городской смог, являющийся гораздо тяжелее воздуха стекается в “Ростовские ямы”, в одной из которых находится наш район. Что будет очищать воздух? Да наши с вами легкие и легкие ваших детей.

Поколения, которые будут исследовать почву в будущем назовут нашу эру “пластиковой”.

Вот такая вот “пичалька”, господа. Очень-очень грустно.

2 ответы
  1. my_brick says:

    Будет хозяин — не будет алкашей и мусора. И работа у ребят с района появиться на дядю работать. Всё ок, чего переживаешь?

    Ответить
    • RayZ says:

      :) Будет хозяин — не будет леса. Будет забор и будка с нахуепосылательным телом. Ты как будто первый раз…

      Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">