Редактируя время…

Думаю, многие видели фильм “Назад в будущее”.

Фильм уже старый, и на данный момент, просматривая представление будущего ТОГО времени, можно улыбнуться.

Анализируем, что на самом деле было, и изменилось с точки зрения человека текущей эпохи. Отбросим их личное представление.

А теперь представляем себя на месте человека из 1985-го года. Попадаем в наше “будущее” настоящее. Возьмем Россию за плацдарм происходящего. Что будет реально бросаться в глаза? Что будет удивлять? Вас вытащили из 1985-го в 2006-й. Перечисляйте!

А теперь попробуем смоделировать будущее на таком же отрезке относительно сегодняшнего дня – мы из 2006-го попадаем в 2027-й. Тенденции изменений технологий – просто проводим параллели. То есть прослеживаем, как ТО, что нас бы удивило в 2006-м году, будучи мы из 1985-го, будет удивлять в 2027-м.

6 ответы
  1. morbid says:

    В принципе изменилось мало что – из сразу заметного – сотовые телефоны повсеместно (хотя сдается мне, что они и тогда уже были – просто далеко не у всех), больше иномарок на улицах и более обтекаемая форма у них, больше рекламы и отсутствие лозунгов на зданиях. Много торговых точек, полные магазины, много различной одежды иностранного производства, более яркие краски, много новых зданий нетиповой планировки. На улице много людей пьющих пиво – в 1985-м его так не пили – и достать трудно было и как-то больше был сидячий напиток. Но в целом – именно “Будущего” не наступило. Такого сильно чтоб фантастического – ни тебе скейтов реактивных, ни тебе трехмерного телевидения, ни летающих машин, ни бластеров у милиционеров. Я думаю, что чтобы чота серьезно изменилось – надо не меньше сотни лет. Потому что со времен первой мировой бытовая составляющая изменилась, но не настолько, чтобы человек живший тогда чувствовал бы себя тут некомфортно… Я думаю, что в 1985 году, если поехать в какую-нить Германию или Финляндию, а потом оттуда сразу в Россию 2006 – вообще практически ничего не заметишь.

    Ответить
  2. RayZ says:

    Мобильные технологии, да, это первое что пришло мне на ум, что будет явно бросаться в глаза. А еще наверное более бледный вид угрюмых лиц.

    “Будущего” как такового, в представлении многих фантастов не наступило, и по моему не скоро наступит, о да.
    Однако как много из них планироваол в первое пятидесятилетие какой нибуть сдвиг в сторону космоса. В 2020-2030 года по их идеям мы должны уже довольно свободно перемещатся в околокосмическом пространстве нашей галактики. :) Наконец то выйти на связь с иноземными разумами, и… пожалуй это один из самых перспективных способов сделать большой прорыв в технологиях. :) Технилогия “заимствования”. Спиздим идею у алиенов в ближайшие 5 лет!

    А если смотреть трезво, то если не наступит войны по поводу опустошени ресурсов ( что обычно и происходит последние несколько лет), то… Будаю, все будет почти так же, как сейчас в японии…

    Ответить
  3. Traistn says:

    Сейчас по телевизору проскакивают записи концертов и выступлений тех лет (конец 70-х – начало 80-х) и иногда показывают зал. Какие же у людей СПОКОЙНЫЕ И ДОБРЫЕ лица!

    Ответить
  4. morbid says:

    Traistn а сейчас типа показывают концерт, а там одни инкредибл Халки тусят в самом дурном расположении духа и режут, режут друг друга бритвочками… :)

    Ответить
  5. RayZ says:

    morbid, ты в зеркальце на себя смотрел на каком-нибуть брутальном концерте? :D
    Сейчас это стало возможным, а тогда ничего ЖОЩЩЕ петросяна не показывали.

    Ответить
  6. Traistn says:

    morbid Злее стали люди… именно злее. Озлобленнее. Ориентированы только на выживание,
    на “только бы не попасть”. Из общества превращаемся в стаю. Противно…

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *