О небезопасных велопоездках

Наступил момент, когда хочется сказать о движении на дорогах. Я очень понимаю знакомых и Натаху, которая говорит что по дорогам ездить страшно.

bike-crash-optimized

Действительно страшно. За короткие 3 дня катаний у меня было несколько аварийных ситуаций.

1) Водитель-девушка на зеленом матизе, выезжающая со второстепенной дороги смотрящая сквозь меня, вдаль. Нет машин? Ну и отлично, можно ехать. И это ничего что двухколесному лоху приходится на дыбы на переднем колесе вставать, что бы не влететь в этот гробик.

2) Бросающие мусор мудачки. Из одно машины выпала бутыль пивная, не разбилась. Зато удачно попала под колеса следующим за ним ситроеном C4. Бутылка лопается, и розочкой с осколками летит мне в лицо, так как я ехал рядом с этой машиной. Каким-то чудом весь этот фарш пролетел перед и позади головы. Я конечно же был в шоке.

3) Серебристая десятка с обрезанными пружинами на задней подвеске и затонированными в смерть стеклами. Содержимое машины – соответствующее. Нет бы проехать спокойно мимо. Надо же поджать к тротуару и зажать свою конечность на клаксоне.

4) Этот случай произошел ранее. Двигался на каменке в потоке чуть позади с горки, не создавани никаких помех. Естественно поток ушел вперед. Что мне с моими 35-40 километрами в час. Опять такая же ситуация с “дамой” на белоснежном Ауди Ку3 или Ку5. Когда ушел поток и на дороге никого кроме двухколесной блохи в моем лице небыло, она решила, что наступил ее звездный час. Но на середине она поняла, что так просто все не завершится и как подобает тупой кошке, она просто вкопалась как раз на середине пути. Уклон и скорость при всем моем желании уже не позволяли обогнуть машину с какого-нибудь конца. Пришлось юзом идти в ее бочину. Еле вырулил в колесо. Шлепнулся ногой и у меня на 2,5 недели на внутренней стороне бедра отпечаталась рама велосипеда, на внешней – диск машины. В результате через несколько секунд тетя просто поехала далее, по своим делам. А я так и стоял как дибил с разведенными в сторону руками.

Катайтесь внимательно! Избегайте живого потока автотранспорта. Берегите себя!

6 ответы
  1. yahorosh says:

    Мне также хочется пожелать велосипедистам аккуратности, и благоразумия.

    Иногда велосипедисты и мопедисты зачастую таки заставляют сжать сфинктор. У них ведь, ни зеркал, ни поворотников, куда вильнет фиг угадаешь. Он тебя не видят, а ты не знаешь, что он собрался делать.

    Ну и еще знание ПДД.

    ИМХО всех кто по дорогам ездит хоть на чем, лучше бы отправлять на экзамен в ГАИ. Хотябы что-бы главную от второстепенной отличали, и “правило помехи справа” знали.

    А вообще велосипипед дело полезное и нужное. Больше велопарковок и вело дорожек.

    Ответить
    • RayZ says:

      Ну понятное дело, на дорогу велосипедисту без знания элементарных правил ПДД выезжать не следует. Тогда только тротуары и частные секторы.

      Хотя у нас что с тротуарами, что с дорогами все отвратительно. В ростове вообще нет условий для велопоездок по городу.

      Ответить
      • yahorosh says:

        Вот в этом и дело.

        Велосипедист (мопедист) на дороге сейчас это непонятно кто. С 1 стороны это уже конечно не пешеход, ибо движется он вместе с основным потоком транспорта, по проезжей части.

        При этом транспортным средством он (какбы в совокупности с великом) не является, и нормы ПДД на него не распространяется. Напротив, если почитать ПДД он ближе к пешеходу, чем к ТС.

        Мопедисты – это вообще жесть. Ездят они порой быстрее иных машин, а с правилами вообще каюк.

        Подкидываю идею.

        Создай портал для ростовских велосипедистов собери сообщество, попробуй кинуть коллективную маляву в какую нибудь городскую инстанцию, пусть велодорожки где нибудь расчертят.

        Авось сработает.

        Ответить
  2. SvetikR says:

    скутеристов тоже на дороге за людей не держат.Авто на обгоне выезжает на встречную и в упор не видит,что по ней движется скутер.Прижимаешься к обочине.Но очень хочется вслед гранату кинуть.

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">