Вист без прикупа

Вист-ааа.

И не пожалел что установил.
Правда сразу слишком много нового в голову пришло.

Поставил прошлой ночью. Наслаждался до дня. Потом поехал настраивать и переустанавливать XP у одного клиента.

Страх какой то этот XP после Висты. Просто как 95-й виндоуз после XP. Какой-то невообразимо кривой шелл.

Не чувствуется в нем “Операционки” с большой буквы. Не чувствуется.

10 ответы
  1. Шмардак says:

    а поконкретней? ради чего стоит ставить висту, если не нужны полупрозрачные окна?

    Ответить
  2. Kenny says:

    Mosli GUI вот в чем радость… большинство взято у MAC OS X а над ней сидели не 5 лет ;)… все очень понятно и доступно, все очень просто и понятно.. много наконец-то реально нормально работающего, а не делающего вид что это нужно… “проводник” другой, индексация…. да много чего.. садишся за комп и понимаешь, что это компутер, а не калькулятор с оболочкой… имхо..

    Ответить
  3. morbid says:

    Гм… Если убрать все ненужные красивости, получается как раз вроде ХР…. Тока даже с админскими правами проблематично бывает ченить удалить или перенастроить. Но в плюсы я это записать не могу никак…

    Ответить
  4. RayZ says:

    Не знаю, что у вас там не работает и не настраивается :) Я всегда славился своими длинными руками. Уже, собственно чувствую себя как дома. После недели общения с гуи вырубил нах Aero. Сижу в классической теме и не плачу. Шустро.

    Как то занимался серфингом несколько часов и вдруг что-то так сильно захотелось посмотреть, сколько же памяти то задействовано. Когда посмотрел, у меня глаза на лоб полезли. 260 метров.

    Вот там и “Требует суперкомпутер”. Комп у меня не так что бы и супер. Оперативки не гигтар, как в хотелось бы. Видюха совсем даже не FX 6600, а какой то 5500 ноунэйм, монитор далеко не 19 дюймов, и винт всего на 120 гигтар, забитый под самое нехочу дистрибутивами, программным обеспечением “на все случаи жизни” да музыкой. И что? Да ХРя работала при таком раскладе медленнее. Память сама не освобождала, как запустишь стандартный пакет – Фотошоп, корел, PHPEdit, EMS MySQL Manager, брозер, е-мылер, миранду, выньамп, что вы думаете будети делать XP если быстро переключатся от одного к другому при моем то железе? :)

    Да, комп постоянно работает в нагрузке. Что-то там индексирует, подгружает, подчищает, оптимизирует. Но не забирает ресурсы! Работает шустрее. Меня сильно радует сервайс ReadyBoost – он то как раз с каждой следующей загрузкой операционки и шедулит, кто, как , когда будет грузится и куда.

    morbid, а в чем проблемы с админскими провами?

    Ответить
  5. RayZ says:

    Kenny, а че лить-то… по моему это не KMS в полтора гига, что бы его сильно так лить :) Сломают, думаю, что будет не больше 10-20 метров. (в случае если будет именно подмена каких нить файлов), или патчик до метра, который где надо, там и пропатчит…

    хз короче, китайцы лопатят, русские лопатят, кто раньше, того и виста.

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *